Долго думала, куда это - во флуд или в творчество... Решила, что все-таки сюда .
Предыстория записок:
После КР и КР-2 привыкла в процессе игры записывать - что понравилось, что не понравилось, что где находится, и т.п. Чтобы тайники по 10 раз не искать, ну и так - полезно такие записки вести, если в оффлайн-игру играешь . Итак, первые дни игры в РО или записки нубоако Да и еще не ADSL тогда был далеко, а обычный Dial-Up лаговый
1 -4 дни в РО
Пока что продвинулась только от Новичка до Послушника, потому что меня послали по тесту именно туда . Вор и торговец - это тоже интересно, но лучше всего, когда лечилка у перса своя, а не покупная. А еще очень хорошо, когда не надо покупать свитки для определения, ррраз - и сама определила, что за вещицу выбила. Когда получила 8 проф. уровень, поползла прочь из зала где бегают разные монстрики. Монстрики забавные (задолбали черти из Diablo 2). Пока что могу лупить только Порингов и Дропсов, а толпа зеленых Попорингов меня запросто пришибает ). Проверено в одном лабиринте, где тех и других полным-полно.
Только бы игра слишком быстро не закончилась... Хотя, пока что не так быстро идет:
1 раз: Lev0 Job0 - Lev6 Job4
2 раз: Lev6 Job4 - Lev9 Job7
3 раз: Lev9 Job7 - Lev12 JobAcolyte3
4 раз: Lev12 JobAcolyte3 - Lev15 JobAcolyte9
Пройти пешком до Морока удалось. Когда решила совершить аналогичную прогулку в Гластхейм, заблудилась, сделала крюк и вернулась в Пронтеру. А потом долго удивлялась: как Гластхейм на Пронтеру похож... Пока не узнала, что это и есть Пронтера. Вот так и была открыта Америка ))))).
Еще в тот раз неплохо поторговала с одним торговцем. Загнала еще со времен Новичка валявшиеся у меня Красный и Желтый драгоценные камни и Красную Кровь. Красной Крови цена 500 zeny у NPCного торговца, а PCному загнала за 800. И еще - по 300 за магические камешки. Хе... NPCный мне за них 86 zeny давал. Вывод? Редкости продавать PCным торговцам. А мелочь типа железа, лапок кузнечика, липкой жидкости и желлопей продавать NPCным. Кстати, почему-то на сайте написано, что камешки стоили по 600, а красная кровь - 1000. Интересно, у какого торговца они смотрели? Мне больше 500 за красную кровь никто не давал. Хм, надо еще лупы купить. Эх, все есть у Послушника - и телепорт, и лечилка, а вот распознавалки нету . А еще у меня лишний бантик валяется, и я думаю, что носить - скорлупку с защитой 3 или бантик с защитой 1, + сколько-то Mdef и одним пустым слотом? У меня карточка Поринга валяется без дела + 2 к Удаче +1 к Уклонению. Вставляется в Доспехи. Надо бы набрать 9000 zeny и купить хоро-ошую такую мантию... Если их не раскупят до того времени. И если я не перестану быть послушником, и не стану, к примеру, священником. Еще кто-то настойчиво звал меня в гильдию. После того, как я поприкалывалась у ворот Пронтеры, благословляя и исцеляя всех подряд - отмеряла, на какой слот какой силы заклинания кидать. Я отказалась. Просто не знала ни того, кто зовет, ни гильдию, куда меня приглашают. Хм, а если это был один из наших? Я же не все их имена в РО знаю. Будет забавно, если так. А вот с кем из наших я встретилась в РО, так это с Valkeru. Побегали вместе некоторое время, сперва по Мороку, потом вокруг Пронтеры. У нее тоже Послушник, только уровнем повыше. В гильдию пока что не идет . Скинула мне кучу полезностей ценой моей новой скорлупки (почти 2000). Гуляет с добер... С лунатиком Тапком ).
В присутствии Valkeru я обнаглела и полезла на бабочку (которая больно бьется - 120 НР из моих 158 ). В принципе, если бы меня ВСЕГДА вовремя лечили, то бабочке бы настал конец. Вместо этого настал конец мне. Я выскочила где-то в окрестностях Морока (где последний раз сохранялась). С Валкеру и Тапочком больше не встречались . Завести, что ли, зверушку? Кроме того розового кролика, которого я зачем-то купила у торговца в Пронтере.
Сейчас я гуляю с зайцем. Блин, почему его присобачить как рюкзачок нельзя? И бегать следом он не хочет... неправильный заяц. Так было бы интереснее. Побродила по базару Пронтеры (ох и тормоз же комп!), посмотрела шлемы, ушки, нимбы и прочие полезности. Хватило только на Скорлупу. Бантик я так нашла . Нимб, оказывается, мне будет не виден... Только другим. Придется брать крылышки или кроличьи ушки... Потом. Когда у меня будет больше 4374 zeny. И когда я найду NPCного торговца броней . Точнее - магазин торговца броней. Приходится смотреть у PCных торговцев, а у них все дорогууущее... . Еще, помню, лупила красный гриб (а он бьется долго, почти ничего делать не надо - нажал на автоматику и смотри), и, так как мне делать было нечего, Валкеру вылезла из игры, поговорить не с кем, а послушница весьма забавно размахивала дубинкой, я стала выкидывать в чат песенку: "Эх, дубинушка, ухнем...", на память, сколько вспомню (слова возникают над головой персонажа). Выглядело так: лупит послушница гриб и распевает. Гы... Кто-то мимо пробегал, остановился и смотрел, пока я не закончила лупить гриб/исполнять народные песни. В следующий раз, когда буду лупить яйцо Пекопеко, буду читать на память сказку о курочке Рябе )))). В общем, было весело. Интересно, что будет в следующий раз?"
5 день РО
Acolyte (Base Lv.15, Job Acolyte Lv 9) - Acolyte (Base Lv.16, Job Acolyte Lv 11)
Итак... Первым делом избавилась от балласта. Прямо тут же, в Пронтере, загнав торговцу свою старую и никому не нужную Хлопковую Рубашку (1 Защиты) и купив Кожаную Куртку (2 Защиты), Защитник (Щит, 3 защиты), Ботинки (2 Защиты) и оставив при себе скорлупку. Итого Def 12 + 8. Немного, но сойдет. Проверила, на месте ли Valkeru. Valkeru оказалась на месте. Гык. Позвала меня в Пэйон... Ну, я немного повоевала, пособирала бутылочки, и рванула в Пэйон... Денег после глобальных закупок оставалось всего 1,400 зеней. Долго ждала Valkeru у Кафры. Потом сидела с ней и ждала, пока она наговорится. Не дождалась. Пошла на разведку. Монстры мелкие, сражаться скучно... Уровень ме-е-е-едленно качается. Зато набрала добра на 4,000 зеней и нашла Голубой Кристалл. Классно - теперь для закляшки остаются сущие мелочи. Типа опала и крестика. И 30 уровня . Основная живность вокруг Пэйона: Поринги, Лунатики, Крими, Пеньки, Чон-чоны... Где-то на севере водятся Еггиры и больно бьются. Потом я встретилась с лучником Архимондом. Прикольно побродили. Сперва мы лупили Порингов. Потом убегали от Попоринга. А потом получили по шее от Волка... По шее получали чаще, чем выигрывали. Он показал мне кучи новых мест... Если бы я их еще запомнила... В том числе и знаменитую зомбипослушникопрокачную пещеру в Пэйоне. Но мне сказали, что я мелка - 10 Job, посему от зомби словила по шее. Да и в команде ходить пока что не приучена. Поняв, что от такого послушника, как я, толку мало, Архимонд отправился за мясом. У меня подходил к концу 10 Job, а 15 Base было наполовину... Ах да, Валкеру же еще подарила мне капюшончик Ангела, а старый, обычный свой, я продала торговцу. В этом капюшоне есть Карта Орка Зомби (Увеличение устойчивости к силе бессмертных монстров на 30%, FLEE / Уклонение + 5). Неплохой капюшончик... Потом Архимонд вышел из игры. В пустыне Соргона мы расстались. Насовсем? Не знаю. Я с трудом отыскала, как выгнать его из партии, и вылезла из игры... Результат: 4,608 зеней, Base Lv.16, Job Acolyte Lv 11. Неплохо...
6 день в РО
Acolyte (Base Lv.16, Job Acolyte Lv 11) - Acolyte (Base Lv.23, Job Acolyte Lv 15)
Играла в гостях. Блин, клавиатура дурацкая... Но речь не о том. Быть может, я зря уселась там играться, не знаю...
Итак, встретилась с Valkeru. Отдала ей балласт в виде кучи лишнего хлама. Она подарила мне крутой бантик с картой пенька (Прибавление 80 SP к максимальному). Маловато, но на первый раз хватит. И еще солнечные очки. А она себе прикупила заячьи ушки где-то в Лютии... Ха-а-ачу в Лютию!!!! Ы-ы-ы-ы... Но еще рановато... :Р
Итак, меня препроводили до пещеры зомби, и я там сохранилась. Скинула все лишнее Кафре (чтоб не мешалось) и пошла лупить нехороших монстров. Сперва Valkeru "вела" меня, потом я сама разобралась, что к чему. Повоюешь - возле пещеры отдыхаешь... Пристают всякие - полечи, полечи. Нашли ходячую лечилку. Так и хочется их за это "полечить" дубинкой :Р. Первая партия (я и вор) была не очень удачна, и мы быстро разбежались. С воином я ходила дольше. Намного дольше. Набрала немного опыта. Потом пошла с торговцем - валили монстров на пару . С торговцем даж подружились. . А потом случилось нечто забавное. Очередное существо - не то вор, не то торговец - позвало меня в партию. Я согласилась... И оказалась в гильдии 1 уровня Shaman King. Нет, я конечно же люблю этот мультик, но... Какого гхыра меня туда заманили? В общем, решила побегать в гильдии, посмотреть - что это такое... А потом меня и так выгонят - за непосещение Рагнарока в течение двух-трех недель. Новый со-гильдиец вернул меня в Пронтеру, я там загнала все лишнее и поехали на Байлан - остров черепов. Там меня за каких-то пару минут прокачали до 23 уровня, и я поняла, что, в принципе, гильда - не так уж и плохо... Позабавила ругачка в гильдейском чате:
Гильдмастер: Все, теперича у нас мелочевки типа 15-17 уровней нет. Выгнал и УСЕ. В гильдию можно вступать тока с 30.
мой спутник: Ако не выгоняй.
Гильдмастер: пока не буду.
мой спутник: Ако пускай 25 бу, лана? А то потом фиг найдем...
Гильдмастер: Ладно, разрешаю. Ако 25.
Хех. Мало того, что без спросу в гильду записали, так еще и не знают - оставить или выгнать... И было бы куда - гильдия, где все еще первую профессию не сменили. До 25 меня не докачали. Ибо была пора вылезать... Сейчас меня мучает любопытство - выгнали или нет :Р? Вскорости я это узнаю... Если из гильды выперли, пойду пешком в Пэйон. Ибо бесплатная лафа кончилась, а 1400 зеней мне самой пригодятся - еще покупать мантию надыть... Если не выперли - по обстоятельствам. Может, повалюсь здесь же, на Байране. Может махну к со-гильдийцам - пущай докачивают )).
7 день в РО
Итак, игра началась с сообщения гильдмастера: "Качайтесь до второй профы!!!! Понижаю налог на всех до 1%. Качнёмся до 40 джоба и повысю налог!!!" Опыт гильды - 9487, членов гильды - 10. Решила пока побегать в гильде. Хоть приставать никто не будет. Кое-как выбралась из пещер и добралась до Пронтеры. Потом три часа бродила по базару и искала пронтерский храм. Нашла, зашла внутрь, встретила одного новичка, будущего аколита:
Elorita : прив
Bredich : прив
Elorita : на послушника?
Bredich : да только не могу найти развалины
Elorita : а тебя куда послали?
Bredich : вот иду еще раз узнать точно помню только, что на северо-восток
Elorita : Если в Морок - обращайся к Кафре
Bredich : да я новенький в этом деле и найти не могу, где развалины
Elorita : Развалины? М-м-м... Я в Мороке нашла их... Тебе надо монашку или монаха? Найти...
Bredich : монаха
Elorita : А-а-а... Я монашку искала
Bredich : =)
Elorita : а монаха и в самом деле трудно найти
Bredich : Это правда, просто я еще плохо ареентируюсь
Elorita : удачи
Bredich : и тебе
В первый раз, снедаемая жадностью, я не купила такую пользительную вещицу, как рясу. Прогулялась по базару. Продавались и туфли на шпильке, и Мантия Святого, но цены были такие, что... Зачем-то продала цветок мяты. Тройной цеп Крови +8 стоит аж 7000000! Кошма-а-ар... Тут ведь моя любимая крякалка ArtMoney не работает, да и не стала бы я нагло читерить... А так хоцца чего-нибудь помощнее... М-дя-а... Пошла по моей карте до Пэйона. Дорога оказалась верной. Я дошла до Пэйона весьма и весьма быстро. По дороге избив нескольких Порингов, Попорингов, Пеко-Пеко, Дропсов и прочих пустынных монстрелей. Забежала в магазин. В магазине, как всегда, ничего полезного не было. Посему пошла бить зомби. Ибо без 500 000 в Пронте делать нефиг. Пока я ползла в Пэйон, Valkeru сиганула в Альдебаран. Буду собирать синие камни, делать порталы в Альдебаран и загонять по тройной цене... Упс, опять меня не туда несет.
В Пэйоне было собрание торговцев и воров. Хоть бы один рыцарь! И откуда здесь столько воров... Не Моррок, вроде бы... Уселась я на полу в подземельях и начала ныть, что маны мало, и вечно не хватает... Кто-то мне цветочек подарил. Хых. Лучше бы виноградную гроздь дал. Спустя несколько минут у меня было уже 4027 зеней. Дорогая штука - зомбевы когти! Я подумала, что если так и дальше пойдет, то на одних зомбяках можно заработать столько, что в Пронтере не стыдно показаться будет. Что за дурацкая привычка - подбежать к послушнику и пользоваться первой помощью... Приходится лечить. Посему на второй раз я спряталась в подсобке магазина. Там никто не достает. ) А потом восстанавливалась прямо в подземельях. Встретила одного из воров - Butusai. Сидела в пещере, рядом с трупом какого-то аколита (Verdandi), впрочем, то, что какая-то бяка его прибила, не мешало нам мило беседовать. Время от времени подбегал вор с повязкой на глазах с просьбой полечить. Раз пять подбегал. Так и познакомились. И подружились. Весь день бегала в одиночку. Гильдейских никого не было. А у священников есть пользительные штучки типа Благословения - классно все параметры поднимает... Побила кучу зомби, змей, спор и... время игры кончилось.
8 день в РО
Итак... Новость от гильдмастера: "Суббота и воскресенье - день прокачки гильдии! Налог 50 %!" Нагхыра мне такая радость. Ушла из гильдии с лаконичным объяснением: "Надоело бегать одной". Теперь снова свободна. Все достают )). Может, нам с Valkeru создать гильду "Одиночки", для тех, кому нафиг не нужны гильдии )? Прокачивать ее не будем, просто значок носить - и усе. На лут катастрофически не везло по сравнению с тем разом. Если в прошлый раз мне то и дело попадалось нечто интересное, к примеру, под конец вышибла карту зомби, то сейчас - одни клыки летучей мыши, красная трава, споры и ногти мертвецов. Нет, стоят они конечно же, прилично, но... Хотелось бы чего-нибудь более забавного. Закон подлости - бьем вместе с вором грибочки. Мне выпадает ядовитая спора и две споры гриба. вору - голубой кристалл. Еще кто-то при мне нашел Проклятый Рубин. Млин. А мне ничего интересного нету... С горя пошла на третий этаж - бить Мунаков. Почти сразу же столкнулась с Бон Ганом и была убита сиим монстром. Их, оказывается, тоже лечилки бьют. Повалялась трупиком, обозвала Бон Гана нехорошим словом и вернулась обратно. Классно, когда встречаешься с бардами и танцовщицами. Они так мило играют и танцуют. И мана восстанавливается. Потом меня били злые зомби. Я по приколу лежала и предупреждала всех, что тут злые зомби. Воришка Maylz не послушался и был убит. А там было как минимум 10 зомбей и 4 фамилиара. Блииин, какого черта все эти монстры агрессивные? Вон змейки никого не трогают... Потом меня опять убили. А потом какой-то ;%№::??;"Е:?*??(*))?? выпустил у входа экзекутора. Мало того, что это мини-босс, до которого половине обитателей еще расти и расти (я по базе посмотрела на сайте), так еще и у него защита по 35 от всего и 28980 НР. И бьется больно. Три раза он меня без портала доставлял ко входу в пещеру. Перед пещерой все матерились. Страшно матерились. Пока какой-то добрый рыцарь не избавил нас от мерзкого экзекутора. потом еще пару раз меня прибили зомби, но это уже не страшно и случалось намного реже, чем прежде. Уррра, я нашла наших! Скоро я буду в гильдии Wolf's Rain!!! Точнее, это они меня чатом нашли - раньше не знали, как моего перса звать.
А потом я выбила из одного монстряшки опал... Неплохо. Если так и дальше пойдет, то к 30 леву я соберу все, что надо. У меня уже 17257 зеней, и останавливаться на этом я не собираюсь . На крестик накопим, на хорошую дубинку... Вернусь к 30 джобу в Пронтеру, куплю все, что треба, и выучу Святое Сияние. Маны, наверное, жрет немерено... Но должно того стоить. Магическая атака - это круто . Для священника надо еще Святая вода, Ангелуса еще уровень, и усе... )) Портал надо до 4, чтоб Туман выучить. Тады мене никто доставать не будет - ни зомби, ни фамилиары... А еще Святую Защиту до 10 поднять.... нова встретилась с Butusai.
Elorita : ну как?
Butusai : да потихоньку... начал торгаша качать.
Elorita : я уже 30/22
Butusai : 31/23
Elorita : торгаша? разбойник? Гы
Butusai : торгаш и разбойник=) Самозаработай - самоограбь.
Elorita : хорошая парочка. Все торгаши - разбойники. Стоит только посмотреть на цены...
Butusai : ну это да
Butusai : До какого ты тут качаешься?
Elorita : Я? Хм... не знаю... Сегодня только 2 набрала... И того, и другого.
Butusai : Я думаю или здесь на 2 бегать, или в орк данжеон идти
Elorita : А я хочу дубину.... Но здесь нету.
Butusai : Самое главное, что не дубиной ...
Elorita : Дубиной - это тому, кто экзекутора спустил
Далее мы обменялись кучей смайликов с дикими рожами, и я выползла. Хех... Уже друзья появляются.
9 день в РО
Acolyte (Base Lv. 30, Job Acolyte Lv 22) - Acolyte (Base Lv.32, Job Acolyte Lv 24)
Бегала с каким-то Иллиданом, выучила новый скилл - Телепортация, 2 уровень. Решила проверить, что он делает. Получилось так, что он один остался драться с зомбяками и был страшно недоволен. Пробегала в Пайоне недолго - появился Имоен и позвал в Пронтеру - вступать в нашу гильдию. Пешком до Пронтеры топать доооолго. По дороге погоняла порингов и дропсиков и получила по шее от монстра в простыне. Ничего, я еще вырасту!! )
У Имоена Мудрец... Женского рода . Вступила в гильдию, побродила по рынку, посмотрела на всякие дива. Перчатка священника - 400 тысяч! Ужааас... Это когда я еще на зомбях столько заработаю .
Потом пошла обратно... Пешком, все пешком - как еще можно дойти до места, кроме как пешком? По дороге встретила крестоносца и аколитку с дубинкой. Та очень сильно лупила попорингов, порингов, а крестоносец их подманивал. Может, у нее дубинка сильнее? Или она сама сильнее?
В Пайоне нашла скорлупку новичка... Посмотрела. Она ничего не стоит, и на меня не налезает уже. Хотела на память оставить, а потом решила - ну ее нафиг, и выкинула.
В пещерах встретила лучника 28/21 лвл. Он попросился в пати, я согласилась. На втором этаже со смоки и кротами мы набьем больше, чем я за весь день на зомби. Да и вообще, вместе с кем-нибудь бегать интереснее. Я похвасталась, что благодаря палке зомбяки с одной лечилки ложатся - ну, а у лучника они ложились с одного двойного. Били смоки и прочую мелочь, едва успевала лечить лучника. Еще гоняли яичницы - это такие монстры со сковородками, тоже по второму этажу Пайона бегают. Лучнику и 6 лечилки хватает. А потом вдруг на нас выскочил МУНАК! Я его начала хилять на 10 - лететь на кафру, так победителем. Лучника Мунак пристукнул (или пристукнула?), а я истратила все СП, но мунака добила. Через некоторое время полетела в магазин - если перегрузка, то СП совсем не восстанавливается. И встретила Валкеру - она подарила мне жезл вместо моей палки. Попыталась загнать палку народу - народ воспринял попытку загнать магазинную палку весьма прохладно. Пришлось нести ее в обычный магазин. Продала все усики и когти - получила еще 10 000 зеней. Доолго мне придется на нормальную броню копить . Если Valkeru не поможет...
Мы с Дундуком (так звали лучника) побегали еще немного по второму этажу. Я выбила Проклятый рубин из зомби. Решила не продавать его НПСному торговцу, найти игрока-торговца и загнать ему.
------------------------
Дальше записки не велись . Сейчас иногда перечитываю и смеюсь .
Отредактировано Мэрхари (2008-07-18 16:40:36)